Andoga Development Company
Технический заказчик
Управление строительством

 

phone 7 (495) 796-68-00

info@andogadevelopment.ru

 
Связаться по этой услуге

Марианна Фетисова

Директор по развитию

 

Отправить сообщение
 
 

 

Andoga Development Company завершило работы по оказанию услуг технического заказчика в части сопровождения проведения градостроительного аудита земельного участка в районе Свиблово, СВАО, г. Москвы.  

 

Целью проведения градостроительного аудита являлось выявление возможности внесения изменений в ПЗЗ, в части установления новой территориальной зоны для действующего производстенного предприятия.

 

Сложность проекта заключалась в нескольких аспектах:

1. У предприятия есть действующий договор аренды земельного участка только на 1 из двух земельных участков, на которых расположено предприятие.

2. Территория предприятия частично попадает в зону проекта планировки территории ТПУ.

3. Территория предприятия частично попадает в зону проекта планировки Северо-Восточной хорды

4. Согласно утвержденным проектам планировки территории, часть зданий предприятия подлежат сносу

5. Согласно утвержденному ПЗЗ, территория предприятия попадает в зону общественно-деловой застройки, не предусматривающей размещение производственных предприятий.

 

Тем не менее, согласно проведенным консультациям, с помощью переговоров с профильными ведомствами, удалось выработать подход к решению вопроса об изменении вида разрешенного использования земельного участка, а также о формировании территориальной зоны, выделяемой из действующей терзоны.  

 

Таким образом, Andoga Development Company выявило принципиальную возможность разработать проект внесения изменений в ПЗЗ, позволяющий собственнику предприятия надеяться на одобрение предалагаемых изменений.  

 

Решено, что на данном этапе, наиболее выгодным для Города и для Собственника вариант внесения изменений в ПЗЗ, это запрос на установление новой территориальной зоны с установлением вида разрешенного исопьзования - 6.0.0

 

Решено, что для увеличения шансов одобрения проекта,  технико-экономические показатели оставить по фактическому использованию.  

 

В случае одобрения внесения изменений в ПЗЗ, на дальнейших этапах жизни предприятия, при поддержке г.Москвы (Департаментов Науки и Промышленности, Москомархитектуры, Москомстройинвеста и др.) вернуться к разработке проекта с обновленными ТЭП.

 

Andoga Development Company выступит подрядчиком в части разработки проекта внесения изменений в ПЗЗ.  

 

 

 

 

Наши коллеги:      Технический заказчик      ГПЗУ     Проект планировки территории

 

2015 Andoga Development - Технический заказчик и управление строительством