Andoga Development Company
Технический заказчик
Управление строительством

 

phone 7 (495) 796-68-00

info@andogadevelopment.ru

 
Связаться по этой услуге

Марианна Фетисова

Директор по развитию

 

Отправить сообщение
 
 

 

Andoga Development Company завершило работы по оказанию услуг технического заказчика по сопровождению проекта внесения изменений в ПЗЗ через ГК, СС, РГ ГЗК, ГЗК в части изменения вида разрешенного использования для земельного участка в районе Свиблово, СВАО, г. Москвы.  

 

 

 

 

На основании разработанных Andoga Development Company проектных материалов, Город принял решение о согласии с предложениями Заказчика по внесению изменений в ПЗЗ.  Далее, проект должен пойти на рассмотрение окружной комиссией по вопросам градостроительства, с последующим вынесением на публичные слушания.  

 

 

Целью внесения изменений в ПЗЗ, являлось установление новой территориальной зоны для действующего производстенного предприятия.  Установления нового вида разрешенного использования - 6.0.0

 

 

Сложность проекта заключалась в нескольких аспектах:

 

1. У предприятия есть действующий договор аренды земельного участка только на 1 из двух земельных участков, на которых расположено предприятие.

2. Территория предприятия частично попадает в зону проекта планировки территории ТПУ.

3. Территория предприятия частично попадает в зону проекта планировки Северо-Восточной хорды

4. Согласно утвержденным проектам планировки территории, часть зданий предприятия подлежат сносу

5. Одно из зданий находится на кадастровом учете, как единое целое.   Однако, архивные данные свидетельствуют о том, что с самого начала, еще до получения разрешения на строительство, зданий планировалось два - с разными назначениями - склад и общежие.

6. Согласно утвержденному ПЗЗ, территория предприятия попадает в зону общественно-деловой застройки, не предусматривающей размещение производственных предприятий.

 

 

Тем не менее, согласно проведенным консультациям, с помощью переговоров с профильными ведомствами, удалось выработать подход к решению вопроса об изменении вида разрешенного использования земельного участка, а также о формировании территориальной зоны, выделяемой из действующей терзоны.  

 

 

Разработка проекта внесения изменений в ПЗЗ велась на основе результатов градостроительного аудита, ранее проведенного Andoga Development Company 

 
 
 
 
 

Наши коллеги:      Технический заказчик      ГПЗУ     Проект планировки территории

 

2015 Andoga Development - Технический заказчик и управление строительством